Папы учеников школы 1391 прошли огневую подготовку вместе с сыновьями проверили свою меткость в стрельбе в лазерном тире и на фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты».

В школе 1391 мужчин учат стрелять в лазерном тире

Патриотический клуб «Армеец» школы №1391 провел день открытых дверей. Воспитанники клуба, многие из которых юнармейцы, показали, чему научились на занятиях: ловко и быстро разбирали и собирали автоматы, стреляли по мишеням в лазерном тире. Когда папам предложили попробовать, они не отказались: интересно было попробовать техническую новинку.

— Лазерный тир представляет собой комплект из специального пистолета и автомата, которые внешне и по звуковым эффектам полностью имитируют боевое оружие, но стреляют не патронами, а лазерами, — рассказал преподаватель ОБЖ школы 1391, руководитель военно-патриотического клуба «Армеец» Владислав Федоров.

Устанавливаются специальные мишени, которые не только показывают, насколько успешным был выстрел, но и правильно ли целился стрелок. Можно сказать, что это учебный тренажер, который позволяет отточить технику стрельбы, научиться правильно целиться и стрелять. Точность попадания можно оценить тут же: результаты видны на мониторе компьютера, или их можно вывести на большой экран.

Пока в школе 1391 закуплен только один лазерный тир, который поочередно устанавливают в разных корпусах школы.

— Это была проба, – говорит Владислав Федоров. — Мы увидели тир в деле и теперь планируем оборудовать им все школьные здания».