17 и 18 марта в столице будет проходить масштабный гастрономический фестиваль «Мос/Еда!». На площадках посетителей ждет широкий выбор фермерских продуктов со всей страны, увлекательная культурная программа для детей и взрослых, сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.

— Посетители полутора тысяч площадок по всей Москве могут приобрести свежие фермерские продукты, попробовать горячие блюда, напитки и лакомства от лучших столичных рестораторов. Еще будут проводится творческие мастер-классы для детей, интерактивные игры и увлекательные спортивные забавы, — говорится в сообщении оргкомитета «Московские сезоны».

В ТинАО посетителям фестиваля предложат игры Ростовской области и Краснодарского края. Также можно будет посоревноваться в перетягивании каната и проверить свои гастрономические познания, угадывая известные блюда по их рецептам или истории создания.
Уличные представления и игры на площадках «Мос/Еды!» будут идти 18 марта с 10.00 до 18.00.

В ЮЗАО дети и их родители могут принять участие в забавах Новгородской, Смоленской и Ленинградской областей, сыграть в игру «Ручеек».

В ЦАО на площадках гости познакомятся с развлечениями, характерными для Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской и Ярославской областей.