В Новой Москве планируют построить дом-интернат для пожилых людей площадью 8 тысяч «квадратов», сообщает в пресс-служба Москомархитектуры.

Интернат построят по адресу: поселение Вороновское, вблизи села Покровское.

— Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, для полноценного развития ТиНАО создается современная социальная инфраструктура. Помимо больниц, школ и детских садов строятся интернаты. Здесь будут помогать пожилым людям, которые нуждаются в социальной и психологической поддержке, а также в медицинском уходе. Здесь смогут проживать 150 человек, — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Здание будет состоять из трех блоков разной этажности, которые расположатся буквой H. Общая площадь здания — 7,8 тысяч квадратных метров. Отделения для проживания запроектированы в южном трехэтажном и северном двухэтажном крыле. В центральной части комплекса расположится столовая, ЛФК, общие зоны и помещения администрации.

Также для создания безбарьерной среды, площадка перед входом запроектирована в виде пандуса с небольшим уклоном и облицована нескользящей гранитной плиткой. В качестве отделки для фасадов архитекторы «Северин Проект» выбрали натуральный камень светло-серого оттенка и керамогранит. Комплекс будет выполнен в неоклассическом стиле. Ранее проект согласовала Москомархитектура. Заказчик — ООО «Промэкспо».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Центр «Ясенки» в Вороновском открыт после реконструкции