Ученики седьмого кадетского класса школы 2073 в поселении Кленовское приняли присягу в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны. На церемонии присутствовали помощники депутата Госдумы Дмитрия Саблина, которые поздравили юных кадетов.

В среду, 21 марта, в торжественной обстановке зала Славы ученики произнесли клятву кадета о верности Отечеству и воспитанию в себе лучших человеческих качеств. Со знаменательным событием кадетов поздравили помощники депутата Госдумы Дмитрия Саблина — Владимир Демченко и Герой Советского Союза Игорь Чмуров. Дмитрий Саблин инициирует возрождение кадетского движения в школах ЗАО и ТиНАО Москвы. По инициативе первого заместителя председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» кадетские классы открыты 4 кадетских класса в ЗАО и 6 классов в ТиНАО, налажено активное взаимодействие с действующими кадетскими классами в округах.
В школе 2073 обучаются 23 кадета, среди них 7 мальчиков и 16 девочек.

Кадетский класс в средней образовательной школе выполняет стандартную школьную программу за несколькими отличиями: особое внимание здесь уделяется патриотическому воспитанию, углубленному изучению истории, физкультуре и начальной военной подготовке. Ученики кадетских классов принимают участие в смотрах-конкурсах, а лучшие из них – в военных парадах. После окончания школы многие выпускники выбирают военные специальности, но все же выбор профессии остается абсолютно свободным.

Приказ Департамента образования города Москвы об образовательном проекте «Кадетский класс в московской школе» реализуется с сентября 2016 года. Кадетские классы формируются из ученических составов седьмых классов.