Концерн «КРОСТ» построит школу на 1100 мест в районе поселка Газопровод на территории Новой Москвы. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Проект школы разработали как обязательную часть инфраструктуры жилого комплекса «Новая Звезда» концерна «КРОСТ», но обучаться здесь смогут не только местные дети, но и все желающие школьники из Новой Москвы.

— Каркас здания уже возвели, строители концерна приступили к кладке внутренних перегородок школы и остеклению. При разработке проекта авторы учли опыт строительства концерном одной из лучших школы Москвы — Хорошевской гимназии. В соответствии с проектом, эта инновационная школа Новой Москвыпримет первых учеников уже в следующем году, — уточнил Владимир Жидкин.

Здание общеобразовательной школы предусматривает обучение здесь 1100 детей трех ступеней обучения: младшая школа 1-4 классы, средняя школа 5-9 классы, старшая школа 10-11 классы. Расписание разобьют на четыре параллельных потока в одну смену.

При проектировании школы архитекторы «КРОСТ» использовали опыт строительства здания Хорошевской гимназии в 75 квартале Хорошево-Мневники. В 2016 году проект Хорошколы стал финалистом в разделе «Будущие проекты», а в прошлом году победил на престижном международном конкурсе Re-thinking the Future Awards, говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в школу №2070 воплотят идею трансформируемых учебных пространств — по мнению педагогов прогрессивные учебные модели невозможно осуществлять в традиционных модульных классах, поэтому в школе будут созданы разные помещения, от маленьких для индивидуальных занятий, до лекционных аудиторий на 50 человек.

Для творческого развития детей здесь создадут большой концертный зал на 700 зрителей, студии для занятий хореографией, классы живописи, лаборатории для проектной деятельности по техническому творчеству, фото-кино студия, и даже зал «Эксперементариума».

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО уделяется приоритетное внимание созданию современной социальной инфраструктуры. В текущем году в Новой Москве станет на 20 соцобъектов больше, — подчеркивает Владимир Жидкин.