Концерн «Крост» сдал в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса «Новая звезда» в ТиНАО, сообщает пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

«Два корпуса ЖК «Новая звезда» сданы в эксплуатацию. Это корпуса 3 и 4, общей площадью около 36 тысяч квадратных метров. Корпус 5 еще достраивается. Жилой комплекс «Новая Звезда» — флагманский проект концерна «Крост», реализуемый в районе поселка Газопровод Новомосковского административного округа. Осуществление этого проекта предполагает фактически комплексную застройку нового квартала на ранее пустующей территории. При проектировании жилого комплекса было принято решение построить здесь жилые здания переменной этажности в ярком стиле современной архитектуры, — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Третий корпус «Новой звезды» начали строить в августе 2015 года. Это здание переменной этажности — от 17 до 24 этажей. Здесь построено 592 квартиры общей площадью порядка 20 тысяч «квадратов». Корпус №4 (от 11 до 21 этажа) готов к вводу в эксплуатацию. Здесь 462 квартиры, площадью 15,7 тысяч квадратных метров.

К моменту получения разрешения на ввод в эксплуатацию в обоих домах квартиры были раскуплены на 90%. В рамках развития инфраструктуры ЖК в 2019 году здесь откроется муниципальная школа 2070; во второй и третьей очереди предусмотрено строительство муниципальных детских садов.

В новом квартале появятся спортивные объекты и площадки. Все жилые здания и социальные объекты объединит единое пешеходное пространство с оригинальным ландшафтным наполнением. Центральным ядром комплекса станет «Секретный парк» — небольшой уголок живой природы с холмами, аллеями для прогулок и отдыха, площадками для барбекю и детских игр.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

В поселке Газопровод построят инновационную школу