Крупнейший застройщик Новой Москвы — компания «А101» — ввел в эксплуатацию три дома в жилом комплексе «Испанские кварталы» на территории ТиНАО. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей компании.

— Группа компаний «А101» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартала №3 жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве. Квартал построен по монолитной технологии, он состоит из трех домов переменной этажности (12-15 этажей), формирующих уютный, свободный от автомобилей внутренний двор с детскими и спортивными площадками, — говорится в сообщении.

Общее количество квартир во всех трех домах составляет 497 квартир. На первых этажах расположены коммерческие помещения, где откроют магазины шаговой доступности и объекты сферы услуг. В непосредственной близости ведется строительство детского сада на 220 человек.

— Квартал с одной стороны примыкает к благоустроенной зеленой зоне, прекрасно подходящей для утренних пробежек, а с другой — к живописному пешеходному бульвару, который станет главным променадом и точкой притяжения для всех жителей «Испанских кварталов». Здесь появятся кафе и рестораны, аптеки, салоны красоты, студии фитнеса и так далее. Кроме того, на центральной площади откроется торговый центр, который сможет удовлетворить большинство повседневных нужд жителей комплекса, — отмечается в сообщении.