Школа 2117 присоединилась к городскому проекту «Активное долголетие» и представители старшего поколения под руководством педагогов начали осваивать компьютер и иностранный язык.

Люди пенсионного возраста полны энергии, готовы узнавать новое и для них в столице стартовал проект «Активное долголетие», к которому подключилась школа №2117.
В школе начались занятия для людей в годах. Для них на выбор предложено несколько направлений: английский язык, компьютерная грамотность, настольные игры – шахматы и шашки. Первые два оказались наиболее популярными.

— Уроки готовим с учетом пожеланий наших пользователей. Сначала мы провели опрос представителей старшего поколения, которые часто бывают у нас в школе, интересна ли им программа «Активное долголетие» и что они хотят освоить. На основе ответов бабушек и дедушек наших учеников был сформирован учебный план, — говорит замдиректора по воспитательной работе школы 2117 Наталья Зубарева.

Учитель информатики школы2117 Роман Васильев провел несколько занятий и удивился, насколько продвинутые пользователи встречаются среди пожилых людей.

— Меня закидали вопросами! Видно, что люди в теме. Я думал, придется начинать с нуля, но пенсионеры пришли со своими запросами и пожеланиями. Самое востребованное — научиться пользоваться порталом «Госуслуги», соцсетями, электронной почтой, скайпом, — говорит он.

У Лилии Кочетковой, педагога английского языка, задача сложнее: некоторые бабушки и дедушки хотят выучить иностранный язык для общения во время турпоездок, а другие освоить азы школьной программы для того, чтобы помогать с домашними уроками внукам.