Москомархитектура анонсировала строительство нового пожарного депо со скалодромом в ТиНАО. Об этом сообщает официальный сайт комитета.

Под строительство этого депо столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы. Расположится оно по адресу: поселение Вороновское, поселок ЛМС, микрорайон Центральный, владение 34. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. На территории действующей пожарной станции в поселении Вороновское планируется построить дополнительное пожарное депо с учебно-тренировочной башней и скалодромом. Оно рассчитано на четыре пожарных автомобиля.

Площадь нового здания составит около 3500 «квадратов». Здание будет переменной этажности от двух до четырех этажей. Здесь разместят диспетчерскую, комнаты отдыха, помещение для стоянки техники с постами техосмотра и мойки, комнаты медицинского осмотра, учебный класс, столовую и подсобные помещения.

Учебно-тренировочная зона для сотрудников будет обустроена специальной башней со скалодромом, спортплощадками, полосой препятствий с беговой дорожкой длинной 50 метров и тренировочным пожарным гидрантом.

Для депо построят новую современную трансформаторную подстанцию. Организуют два въезда-выезда на магистральную улицу — основной и резервный. Кроме того, на прилегающей территории разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники. Проект реализуют за счет средств адресно-инвестиционной программы Москвы.