Больше 85% созданных в ТиНАО рабочих мест востребованы специалистами различных отраслей. Об этом сообщает агентство «Москва», цитируя главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

— Непосредственная близость индустриального парка «Внуково Логистик» с аэропортом Внуковои реализуемые правительством Москвы программы по строительству метро и развития городского транспорта, создадут возможность для комфортного доступа к 3 000 создаваемых рабочих мест. С 2012 года по настоящее время в ТиНАО уже введено 2 миллиона «квадратов» коммерческой недвижимости, обеспечившей новыми рабочими местами более 100 тысяч человек. Ежегодно этот показатель растет на 10 тысяч и более и уже к концу нынешнего года достигнет 200 тысяч рабочих мест. Причем заполняемость созданных рабочих мест составляет 85%, — сказал Жидкин.

Специалисты востребованы в сфере строительства, логистики, транспорта и связи, в социальной, финансовой сфере, топливно-энергетическом и сельском хозяйстве. Только за последние шесть-семь месяцев согласовано строительство 50 объектов для создания в ТиНАО новых рабочих мест.

— Комфортное жилье, транспортная доступность, наличие объектов социального назначения в совокупности с достойной работой обеспечивают приток в ТИНАО высококвалифицированных специалистов, — добавил руководитель департамента.