Культурный центр «Яковлевское» поддержал проект «Активное долголетие», призванный обеспечить пожилому населению свободный доступ к обучающим программам и творческим студиям на базе образовательных и культурных учреждений. Ранее эту инициативу поддержали школы Новой Москвы и Западного административного округа.

Культурный центр приглашает женщин в возрасте от 55 лет и мужчин в возрасте от 60 лет (а также людей вышедших на пенсию досрочно) в Интеллектуальный шахматный клуб, на фитнес-секцию, в студию исторической реконструкции и в класс европейских танцев. Также пожилые люди могут бесплатно посещать студии инструментального и вокального мастерства, а также занятия по арт-дизайну.

— Для эффективного включения в программу «Активное долголетие» и создания максимально комфортных условий для времяпрепровождения в стенах культурного учреждения нами была подкорректирована методология наших студий, которые будут взаимодействовать с “серебряным возрастом”. Найдена такая точка приложения, которая позволит посетителям не только прогрессировать в рамках выбранных направлений, но и активно коммуницировать между собой, включаться в творческое сообщество нашего культурного центра, — поделился директор КЦ «Яковлевское» Никита Фролов.

Записаться на участие в пилотном проекте можно в центре социального обслуживания. Уточнить его местоположение и задать дополнительные вопросы можно по телефону +7 (495) 221-02-82 (ежедневно с 8:00 до 20:00).