В среду, 4 апреля, помощник депутата Госдумы Дмитрия Саблина провел общественный прием населения в городском округе Щербинка.

В приемную депутата обратились жители Щербинки с просьбой о смене управляющей компании, которая занимается вопросами ЖКХ в их районе. Новомосквичи выразили желание перейти на обслуживание по типу «старой» Москвы, где в каждом районе работает отделение ГБУ «Жилищник».

Пока по Новой Москве переход к такой системе официально не планируется. Многоквартирные дома Щербинки обслуживают 20 управляющих компаний, с которыми, по словам жителей,  у владельцев квартир периодически возникают разногласия и спорные ситуации. По словам обратившихся к депутату жителей, им не нравится существующая система тарификации, в частности, тариф на теплоснабжение.

Прием вел помощник депутата Госдумы Виктор Устинов. Обращение зафиксировано и отправлено в работу, запросы будут направлены в профильные ведомства.

Напомним, что в 202 избирательном округе работают 12 общественных приемных депутата, которые осуществляют прием обращений еженедельно. Узнать адреса приемных и подать онлайн заявку депутату вы можете на сайте «Новая Москва» по ссылке.