Ремонт дорог в Новой Москве начинается сегодня, 9 апреля, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова. Особое внимание уделят подготовке к ЧМ-2018, а позде возьмутся за ТиНАО. Сообщение об этом также появилось на сайте комплекса городского хозяйства столицы.

Согласно планам города, в 2018 году объем ремонтных работ составит 17 миллионов «квадратов» асфальта.

— В столице установилась стабильная теплая погода, а значит, условия уже позволяют приступить к ремонту объектов улично-дорожного хозяйства», — уточнил заммэра.

Первыми под ремонт попадают участки МКАД: 6-7 км (внешняя сторона), 14-17 км (внутренняя сторона), 17-18 км (внутренняя сторона), 61-67 км (внешняя сторона), 92-98 км (внешняя сторона), пересечение МКАД с Носовихинским шоссе и ряд других объектов.
Ремонт объектов в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу-2018 пройдет под пристальным вниманием городских властей. Это Фрунзенская набережная и Хамовнический Вал, а также ул. 10-летия Октября, Льва Толстого, Тимура Фрунзе, ул. Усачева, Доватора, Савельева, Чудов пер. и Зубовский проезд. Позже текущий ремонт продолжится на участках ТТК, объектах ЗелАО, ТиНАО и вылетных магистралях, говорится в сообщении.

Новый асфальт также уложат на улицах и переулках, примыкающих к территории ВДНХ.

Источник