В этом учебном году родители школьников и дошкольников приходят в школу 2117, чтобы заниматься волейболом. Спортивные матчи стали любимой частью программы клубного дня и дня открытых дверей.

— Традиционно такие встречи проходили в школе раз в месяц. Родители соревновались со старшеклассниками и чаще всего проигрывали. У детей команда была сыгранной, они регулярно посещают тренировки. Родители каждый раз собирались спонтанно, многие впервые встречались на спортивном поле. Но поражения не огорчали: после каждого матча команда родителей уходила в отличном настроении, с чувством приятной усталости и большим желанием вернуться вновь, — рассказала и.о. заместителя директора школы 2117 Ксения Шлямова.

Щербинка

 

Организаторы матчей, видя рвение взрослых игроков, решили организовать спортивные секции под руководством опытных тренеров и учителей физкультуры. Сейчас в школе проводят опрос, чтобы определить количество желающих записаться в секцию.

— Мы увидели, что родители интересуются спортом. В Щербинке не так много мест, где взрослые могут играть в командные игры и тренироваться. Часто родители приходят на школьные стадионы поиграть в мяч со своими детьми и друг с другом. В этом году мы планируем открыть секции по футболу, волейболу, баскетболу: у нас есть тренеры, готовые работать с группами взрослых, — говорит Ксения Шлямова.

В школе 2117 секции дополнительного образования работают для желающих всех возрастов. В рамках проекта «Московское долголетие» планируется запустить цикл спортивных занятий для людей пенсионного возраста. Масса секций уже существуют для школьников и дошколят, есть группы для занятий гимнастикой для мам и малышей, а скоро откроется и для родителей.

В первую неделю апреля состоялся первый пробный матч среди команд равных спортивных категорий: соревновались родительские сборные. Каждое из трех школьных зданий представило свою команду, а четыре дошкольных отделения выпустили в бой общую сборную. В турнире участвовало 4 команды. В результате упорной борьбы чемпионом турнира стала команда родителей дошколят, остальные места поделили между собой команды пап и мам школьников. Пришлось провести 5 матчей. Соревнования продолжались более 2 часов.