Сольный инструментальный проект Nikita Frolov Saxophone Ninja директора культурного центра «Яковлевское» Никита Фролов стал участником нового сезона «Музыки в метро», сообщает пресс-служба Центра. Напомним, что право на исполнение музыки в столичной подземке можно получить через строгий конкурсный отбор.

Уже с середины апреля саксофонист вместе с другими музыкантами начнет выступать перед пассажирами столичной подземки, говорится в сообщении.

Живые прослушивания музыкантов проходили с 12 по 16 марта в Центре профориентации Московского метрополитена. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким параметрам: техника и качество исполнения, визуальная подача и общее впечатление.

— Заявки на участие в третьем сезоне проекта «Музыка в метро» поступили от 1150 исполнителей и групп, более 400 — приняли участие в живых прослушиваниях. В этом году выбрано большее количество участников, чем предполагалось ранее — вместо 200 солистов и групп аккредитацию получили 220 участников. Уже в апреле количество специально отведенных площадок для выступлений артистов в метро и на МЦК увеличится с 18 до 32, — приводятся в сообщении слова замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В состав экспертного жюри вошли звезды шоу-бизнеса Антон Беляев, Manizha, Вахтанг, Brandon Stone, артисты лейбла Black Star Inc., эксперты в сфере культуры и развлечений Елена Лилеева, Андрей Петров, Петр Дмитриев (радио Jazz), Анастасия Рожкова («Наше Радио»), а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение проекта. «Музыку в метро» поддерживают известные артисты и музыканты. Например, на площадках подземки уже выступали Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита, оркестр «Спасская башня», а также рок-группа «Серьга».

Напомним, что проект «Музыка в метро» запустили весной 2016 года Мосметро совместно с Дептрансом столицы при поддержке Депкульта и Московского продюсерского центра.