Объемы сдачи жилья в ТиНАО выросли в полтора раза, об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

В январе-марте 2018 года объем вводимого в эксплуатацию жилья вырос в 1,5 раза по сравнению с I кварталом 2017 года и составил 200 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении.

— Этот показатель составляет седьмую часть от годового плана. Планируем нынешний год завершить с показателем 2 миллиона «квадратов» введенной недвижимости. В том числе 1,5 миллиона кв. м составит жилье», — приводятся в сообщении слова Жидкина.

Глава ведомства отметил, что восемь малоэтажных домов введены в эксплуатацию в жилом комплексе в деревне Зверево Новофедоровского поселения. Их общая площадь составляет 10 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что около 25% составляет доля малоэтажек и жилья средней этажности. По словам Владимира Жидкина, в Новомосковском административном округе, в первом поясе урбанизации Новой Москвы, преобладает многоэтажное жилое строительство, а на более удаленных от МКАД территориях строится по большей части малоэтажное.