Сезон водных прогулок откроется в Москве совсем скоро, в связи с этим учеников школы 2057 поселения Кокошкино научили правилам безопасности на воде. Занятия прошли при поддержке помощника депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

Представители поисковой спасательной станции ГКУ МГПСС, члены Троицкого городского отделения организации ветеранов «Боевое Братство» провели в поселении Вороново занятие по правилам безопасности поведения на воде с учениками школы 2057 поселения Кокошкино.

Что нужно помнить об отдыхе на воде

Необходимо уметь плавать, пользоваться оборудованными пляжами. Если их нет, определить постоянное место для купания, проверив его с точки зрения безопасности. Перед дальним заплывом нужно научиться отдыхать на воде, лежа на спине или с «поплавком».

Нельзя прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно, запрещено заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы, выплывать на судоходный фарватер, устраивать в воде опасные игры, долго находиться в холодной воде, далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать. Находясь в лодках, опасно – пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин, посреди фарватера реки. Нельзя оставлять детей без присмотра возле воды, разрешать купаться детям в незнакомых местах, прыгать с обрывов, разрешать детям далеко заплывать, позволять им заходить в воду без надувных кругов.