На IV Московской Компетентностной олимпиаде школьников кадеты школы 2117 взяли первое место.

IV Московскую Компетентностную олимпиаду школьников посвятили изучению проблем развития различных сфер жизни в Москве и созданию авторских проектов развития города. Участники предлагали идеи по улучшению экологии, транспортной схемы, инженерной инфраструктуры Москвы. Ученики школы 2117 разработали новый подход к столичному градостроительству. Их команда «Архитектура» заняла на олимпиаде I место.

Кадеты Щербинки

Кадеты проанализировали систему московской застройки и предложили разделить город на сектора и проектировать новые жилые микрорайоны, а также кварталы в определенных стилях: русский, барокко, рококо. По мнению ребят, каждому найдется в современной Москве свое место, в некоторых кварталах допустимо смешение стилей.

— Свой проект ребята представили в виде рисунков на ватманах. Мало того, что они все грамотно вычертили, показали композиционные, стилевые и цветовые решения, они сумели настолько убедительно защитить свой проект, что все остальные участники проголосовали за него. Это безусловная победа! — рассказала офицер-воспитатель 7 кадетского класса школы 2117 Юрий Швачко.

Свои награды и призы школьники получат 20 апреля 2018 года: торжественное награждение состоится в рамках программы V Московского международного салона образования на ВДНХ, в павильоне № 75.

Напомним, что кадетский класс в школе 2117 открыт по инициативе и при поддержке первого заместителя председателя ветеранской организации «Боевое Братство», депутата Госдумы Дмитрия Саблина.