Депутат Дмитрий Саблин, представляющий с 2016 года в Государственной Думе интересы жителей Новой Москвы, рассказал о результатах работы в своем печатном отчете, который уже может прочитать каждый житель новых округов.

Журнал-отчет рассказывает  о работе депутата Госдумы Дмитрия Саблина за период с мая 2016 года по март 2018 года. Дмитрий Саблин уверен, что депутат обязан отчитываться перед избирателями, получать обратную связь, советоваться и работать с ними сообща – только так можно добиться значимых результатов и повысить качество жизни людей, чьи интересы он представляет на федеральном уровне.

В отчете в цифрах и фактах изложены результаты работы в округе, подробная информация о законотворческой деятельности, действующих социальных проектах, встречах, мероприятиях и обращениях жителей.

12 приемных вместо одной

Дмитрий Саблин и его помощники ведут прием жителей в 12 общественных приемных депутата. Официально депутату достаточно открыть одну приемную, но Саблин принял решение о расширении точек контакта с населением, так как 202 одномандатный округ — очень большая территория, и жителям было бы неудобно проделывать большой путь на транспорте с пересадками, чтобы в очередях дожидаться общения с депутатом. Многие вопросы Дмитрий Саблин регулирует «вручную», лично приезжая на территорию. Так было с мусорным полигоном «Малинки» в Краснопахорском поселении ТиНАО, с проблемным въездом в поселок «Мосрентген» и реализацией проекта реновации.  Прием населения ведется еженедельно. Узнать адреса приемных депутата или подать онлайн-заявку, можно на сайте «Новая Москва» (newmsknews.ru) в разделе «Прием у депутата».

Активная работа с молодежью

Важнейшей частью общественной деятельности Дмитрия Саблина является работа с молодежью. За полтора года команда депутата совместно с ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» запустили ряд крупных молодежных проектов. Это творческие конкурсы для школьников «Что такое подвиг?», «Память сильнее времени», экологический проект «Мой район», преодоление полосы препятствий «Тропа «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Патриотическое граффити», игра «Нейтрализатор». В 2018 году создан новый проект молодежного крыла «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Территория действий».

Один из новых и очень важных проектов, который стартовал в День Героев Отечества, 9 декабря, – «Форум маленьких героев». «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало его вместе с Патриотической платформой «Единой России», МГЕР и «Юнармией». В нем приняли участие 100 детей, которые, несмотря на юный возраст, уже совершили настоящий подвиг, например, спасли ребенка на пожаре или утопающего.

Есть и лагеря. Это самый большой по территории военно-патриотический лагерь в России, организованный на базе парка «Патриот», где ребята их ТиНАО и ЗАО вместе с юнармейцами участвовали в соревнованиях, реконструкциях сражений Великой Отечественной войны. Депутат активно содействие открытию кадетских классов в школах округа. В кадетских классах особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, изучению истории, спортивной и начальной военной подготовке.

Самой объемной и важной частью работы парламентария является законотворческая деятельность. Журнал-отчет подробно рассказывает о каждом законопроекте, инициатором которого стал Дмитрий Саблин.

12 вопросов депутату

Журнал-отчет открывает подробное интервью с Дмитрием Саблиным. Депутат ответил на 12 вопросов, которые касается всех направлений его работы. Отдельное внимание в своем интервью Саблин уделяет совместной работе с московской исполнительной властью.

«Мы работаем в команде. Спасибо Сергею Собянину, правительству Москвы, префектам ЗАО и ТиНАО за выстроенную солидарную работу. Конечно, иногда приходится спорить, отстаивая интересы избирателей, критиковать, требовать. Но понимание есть. Мы делаем общее дело и нацелены на результат. Это облегчает работу. Наглядные примеры – история с полигоном «Малинки» и вопрос о переселении из ветхого жилья. Люди были взбудоражены. Нашлись и те, кто начал использовать существующие проблемы, естественную озабоченность людей для политических спекуляций. В итоге совместной работы мы максимально обеспечили права граждан и сняли искусственно нагнетаемое напряжение», — рассказал Дмитрий Саблин.

Дмитрий Саблин в ТиНАО

Также депутат подвел итоги за полтора года:

«Горжусь тем, что вошел в состав инициативной группы, выдвинувшей Владимира Владимировича Путина в президенты. Знаю, что нас поддерживают миллионы наших граждан. Это голосование за будущее России. Стал председателем Патриотической платформы «Единой России» и избран в Президиум Генсовета партии «Единая Россия». Будем работать. Горжусь тем, что я – часть сплоченной команды, готовой служить своей стране. Благодарен за поддержку жителям округа. Жду от них советов и наказов, потому что сделать предстоит больше, чем сделано».

Отчет депутата уже распространяется среди жителей Новой Москвы и Западного административного округа столицы.