Бараки на улице Рабочая, 6 в Первомайском поселении расселят быстрее, чем планировалось. Дом включен в программу реновации столичного жилфонда, которая в ТиНАО завершится к 2025 году.

Руководитель Департамента  развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил на пресс-конференции в АГН «Москва» о том, что реновация в ТиНАО завершится раньше, чем в других округах города. Ожидаемая дата окончания программы в Новой Москве — 2025 год.

Ранее депутат Госдумы от Новой Москвы и соавтор закона о реновации Дмитрий Саблин прокомментировал ситуацию с ветхим жильем в округе в своем интервью:

— Для ТиНАО ветхое жилье — огромная проблема, оптимальным решением коnорой стала реновация. Когда в июне в Думу на слушания, посвященные поправкам в законопроект о реновации жилого фонда, пригласили москвичей, я добился участия в обсуждении почти ста своих избирателей, чьи дома попали в программу по сносу хрущевок. Они смогли сами высказать свои замечания и предложения и депутатам, и мэру Москвы Сергею Собянину. В итоге внесенные в законопроект поправки максимально обеспечили права граждан и сняли искусственно нагнетаемое вокруг этого суперпроекта напряжение, — рассказал Саблин.

Депутат лично посещал дома, признанные аварийным и ветхим жильем, и лично контролировал их включение в программу реновации.