Мэр Москвы Сергей Собянин провел прием граждан по поручению президента Владимира Путина. На приеме затронули и темы ТиНАО — дороги и транспортное обеспечение. Об этом сообщает личный сайт мэра.

Из Новой Москвы к градоначальнику по видеосвязи обратилась Ксения Засецкая. Она попросила отремонтировать дорогу на участке Варшавского шоссе в поселении Кленовское.

— Я знаю эту проблему. Как раз в районе пересечения со строящимся ЦКАД. График ремонта этого участка дороги откладывался. В этом году все будет заасфальтировано и сделано, и в следующем году, по общему плану, будет сделано освещение для трассы, – ответил мэр.

Константин Попов обратил внимание мэра на проблему транспортного обеспечения жителей ЖК «Борисоглебское» в деревне Зверево в ТиНАО, говорится в сообщении. Собянин пообещал решить вопрос. Он отметил, что следует уточнить, насколько дорога позволяет запустить автобусный маршрут.

— Для автобуса свои требования: полотно должно быть соответствующее, подъездные карманы. Посмотрим эту ситуацию комплексно. Если необходимо будет отремонтировать дорогу и приспособить ее для общественного транспорта, постараемся осенью запустить маршрут, — пояснил градоначальник.

На приеме также обсудили детские социальные программы, ремонт госучреждений, строительство школ и так далее.

Источник