В четверг, 26 апреля, в Детской школе искусств имени Дмитрия Кабалевского в Ватутинках прошел творческий вечер под эгидой «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВИДЕО

В концертном зале школы собрались воспитанники ДШИ, их родители и учителя. На сцене выступали студенты Российской академии музыки имени Гнесиных. В фойе ДШИ гости вечера могли ознакомиться с экспозицией детского рисунка «Что такое подвиг?». Каждый рисунок — работа ребенка. В этом году больше 30 тысяч детей приняли участие в творческом конкурсе «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ДШИ имени Кабалевского. Концерт под эгидой Боевого Братства

Гости творческого вечера посетили музей Дмитрия Кабалевского, где находятся его рояль, концертная одежда, ноты, фотографии и творчество, посвященное музыканту, публицисту и общественному деятелю, чье имя с гордостью носит школа искусств Десеновского поселения ТиНАО.

— Сегодня и дети, и взрослые были в восторге от концерта. Музыканты не просто исполняли произведения на инструментах, которыми они виртуозно владеют, но и отвечали на вопросы детей. Можно сказать, что это был и концерт, и мастер-класс. Надеюсь, мы сможем чаще проводить творческие вечера в Новой Москве. Как показал сегодняшний концерт, такие событие востребованы среди жителей, — рассказал организатор вечера Николай Жуков. 

Творческий вечер прошел при поддержке депутата Госдумы Дмитрия Саблина.