Городские власти еще не приняли решение о трассировке ветки метро от станции «Столбово» до Троицка. Об этом глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин рассказал на пресс-конференции «Новая Москва — новые возможности» в пресс-центре Агентства «Москва».

Решение о том, как пройдет линия метро от станции «Столбово» до Троицка, будет принято летом.

— Есть два фактора, которые могут существенно повлиять на выбор трассировки ветки метро от «Столбово» до Троицка. Но при этом проектирование линии в границах старой Москвы уже идет, — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Первый фактор влияния на трассировку линии — агрокластер «Фудсити» в поселении Мосрентген. Туда съезжается грузовой автотранспорт, фуры необходимо парковать на площадке, чтобы они не стояли на Калужском шоссе. Площадка у самого «Фудсити» недостаточно вместительная.

Второй фактор — прохождение линии непосредственно рядом с Троицком. Здесь необходимо увязать все факторы, в том числе движение общественного транспорта, расположение стоянок и так далее.

В настоящий момент рассматривается два варианта продления линии. Согласно первому варианту, линия пройдет вдоль юго-восточной стороны Калужского шоссе по территории поселения Десеновское в Троицк. Предполагается, что протяженность этого участка составит 13 километров, на котором будет создано пять новых станций. Второй вариант предполагает прохождение линии с северо-западной стороны Калужского шоссе по территории Троицка и поселения Десеновское. Этот вариант включает себя шесть станций метро, протяженность участка — 15 километров.

Источник