В субботу, 28 апреля, на территории мемориального комплекса «Высота Длинная», близ деревни Кузовлево Роговского поселения Новой Москвы, состоялось открытие «Вахты памяти».

ВИДЕО

Церемонию открыла инсценировка «Возвращение», которая продолжилась стихотворениями о солдатах, оставшихся на полях сражений. Именно их, павших воинов, ежегодно достают из небытия и хоронят с почестями, потому что война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

Рогово. Вахта Памяти 2018

В Кузовлево 28 апреля собралось больше 500 человек: участники поисковых отрядов Подольска, Жуковского района Московской области, Бурятии и ТиНАО, юнармейцы, кадеты, ветераны, члены общественных организаций, главы районов-участников Вахты и жители ТиНАО.

Активную поддержку поисковым отрядам оказывает «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Организация снабжает отряды ТиНАО необходимым снаряжением. На открытии Вахты присутствовали члены Троицкого городского отделения организации во главе с руководителем Игорем Ершовым, а также Валентин Витринский, Владимир Демченко и Сергей Головашкин.

ТГО Боевое братство

После приветственного слова почетного президиума состоялось открытие памятника Неизвестным героям – защитникам Москвы и возложение цветов и гирлянд к братским захоронениям.
«Высота Длинная» — уникальный исторический памятник. Здесь проходила линия обороны столицы в двух Отечественных войнах, и именно здесь, на подступах к Москве, в конце октября 1941 года советская армия остановила немецко-фашистские войска.

Памятник Неизвестным героям — защитникам Москвы

По информации «Поискового движения России», за последние пять лет удалось найти останки больше 100 тысяч солдат и офицеров, из них 5 тысяч удалось идентифицировать по медальонам.

Ежегодная поисковая работа в Подольском районе и ныне в Новой Москве ведется больше 30 лет.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Дмитрий Саблин: «Кузовлево должно стать местом поклонения»