До 2035 года автобусы будут обслуживать 5400 километров в ТиНАО. Это общая планируемая протяженность автобусных маршрутов, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Глава ведомства уточнил, что департамент стремится к таким показателям «не ради рекордов». Население Новой Москвы выросло за 5лет на 40 процентов. Для комфортного проживания и передвижения по ТиНАО активно создается современная дорожно-транспортная инфраструктура.

— Создание современной дорожной инфраструктуры решением мэра Москвы Сергея Собянина является одним из приоритетов столичного строительного комплекса. Сейчас в ТиНАО идут работы на десяти дорожных объектах. Строится 90 километров современных магистралей шириной по 4-6 полос, с велодорожками и комфортными тротуарами. А до 2022 года планируется построить 280 километров», — сказал Владимир Жидкин.

В ближайшее десятилетие их протяженность увеличится вдвое. А в нынешнем году планируется ввести еще 6 станций метро. Для транспортного обслуживания населения ТиНАО власти города планируют строительство трамвайных линий. К 2035 году их протяженность должна составить 178 километров. Работу и обслуживание трамваев обеспечат три трамвайных депо.

Источник фото