В районе Солнцево Западного административного округа столицы прошло празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

ВИДЕО

Депутат Госдумы, руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин возглавил колонну районного «Бессмертного полка» вместе с ветеранами войны и труда Солнцево, а также членами Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Участники акции памяти прошли по Солнцевскому проспекту и улице Богданова.

— 9 Мая — самый великий день в году, он всех нас объединяет — всех, кто стоит на этой площади, всех, кого здесь нет. Он объединяет все наши прошлые и будущие поколения. Мы сегодня чувствуем неразрывную связь с нашими отцами, дедами, прадедами. Они очень многому нас научили. Они научили нас быть победителями. И нам каждый день нужна пусть маленькая, но победа. И то, что мы собрались сегодня здесь, — тоже наша победа ради наших детей и внуков, чтобы они помнили этот день, помнили всегда и свято чтили. И чем больше на нас будут давить извне, тем ближе и сплоченнее мы будем, — сказал Дмитрий Саблин.

После шествия в Солнцево состоялся праздничный концерт с парадом военной техники 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии имени М.И. Калинина. На сцене звучали военные песни из популярных советских кинолент.

Ранее в Солнцево при поддержке «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату и концерт в Общество инвалидов войны в Афганистане «Московском доме Чешира». Ветеранская организация наградила благодарственными письмами деятелей культуры, науки, служителей церкви за работу и вклад в патриотическое воспитание молодежи.

ФОТО