В городском округе Троицк прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Торжественная акция «Бессмертный полк» началась в Троицке в 10 часов утра. Процессия в сопровождении духового оркестра и барабанщика стартовала от детской школы искусств имени Глинки на Октябрьском проспекте. Участники шествия пришли на митинг к мемориальной доске Героя Советского Союза Титова. Марш проследовал до перекрестка улиц Текстильщиков и Большой Октябрьской. В акции приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций и школьники. К мемориалу «Павшим героям» возложили цветы и венки, здесь же прогремел оружейный салют.

После окончания митинга начался традиционный «Солдатский огонек». Также 9 мая в Троицке прошла спортивная акция «Рекорд Победы». По замыслу организаторов, горожане должны были в совокупности отжаться столько раз, сколько дней мы прожили под мирным небом над головой.

На концертной площадке Академической площади прошел концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы города. У троицкого Дома ученых состоялся музыкальный вечер. У фонтана на Сиреневом бульваре открылся московский фестиваль-ярмарка, где для детей провели мастер-классы по прикладному искусству. А в 20:00 по московскому времени на сцену главной площади города поднялись музыканты троицкого джазового коллектива.

С Днем Победы жителей наукограда поздравил помощник депутата Госдумы, руководитель Троицкого городского отделения ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Ершов.