Власти столицы анонсировали строительство горнолыжного комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах. Зона активного зимнего отдыха появится в Краснопахорском поселении, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Общая площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров.

— Территория подготовки проекта планировки — 115 гектаров. В настоящее время проектируемая территория — это преимущественно незастроенные земли, используемые, главным образом, в рекреационных целях, расположенные в долинном комплексе реки Пахры, а также участки землепользователей с различным функциональным назначением. В том числе в границах разработки находится территория и объекты спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра», — приводятся в сообщении слова руководителя комитета.

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство горнолыжного комплекса с объектами обслуживания площадью 5,6 тысячи квадратных метров, административно-деловой застройки площадью 82,1 тысячи квадратных метров и индивидуальной жилой застройки площадью 17,1 тысячи квадратных метров.

Планируется, что парк «Красная Пахра» площадью 115 гектаров станет крупнейшим спортивно-оздоровительным комплексом в ТиНАО. На территории построят ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс, горнолыжный склон и кэмпинг на 21 домик. В парке оборудуют велосипедные и пешеходные дорожки.
Здесь же появятся гостиницы, магазины и технопарк общей площадью 169,4 тысячи квадратных метров. Проект планировки одобрен мэром и направлен на согласование с жителями.