Агентство «Москва» сообщает о смерти школьницы в ТиНАО. Медики прибыли в школу через пять минут после звонка. К девочке прибыли три бригады «скорой помощи», но помочь ей уже было нельзя.

В сообщении приводятся слова руководителя столичного депздрава Алексея Хрипуна:

«В этой трагедии медики были готовы оказать девочке помощь максимально быстро и в полном объеме. Они были рядом с ней уже через пять минут после звонка в Единый городской диспетчерский центр Станции скорой и неотложной медицинской помощи. Этот вызов последовал в 08:59 от педагога школы 2083 с информацией о том, что ребенок потерял сознание. Уже через минуту на место были направлены две бригады «скорой помощи», оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Кроме того, в 09:04 в пути была остановлена еще одна выездная бригада «скорой помощи», врачи которой сразу оказались рядом с ребенком. К сожалению, на этот момент девочка уже скончалась. Причины смерти и такого стремительного развития событий будут понятны после соответствующего анализа, в том числе, изучения амбулаторной медицинской карты и особенностей наблюдения ребенка в детском отделении больницы «Кузнечики», — сказал руководитель ведомства.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибшей школьницы.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова сообщила агентству, что проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка на уроке физкультуры. По предварительным данным, в школе ученица 2002 года рождения почувствовала себя плохо. Она потеряла сознание и впоследствии скончалась.

В свою очередь куратор образовательных организаций ТиНАО Павел Карпов сообщил агентству, что в школе примут меры для тщательного расследования смерти ученицы. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина выразил соболезнования семье и родным девочки, скончавшейся на уроке физкультуры в школе 2083.