В жилом комплексе на территории Сосенского поселения построят детский сад на 220 мест. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Жилой комплекс «Скандивия» от застройщика «А101» получит новый объект социальной инфраструктуры. Группа компаний уже получила разрешение на строительство.

— Детский сад «Волшебная долина» будет способствовать гармоничному развитию ребенка. Концепция обустройства разработана специалистами ГК «А101» совместно с архитектурным бюро MAParchitects. По замыслу, 70% территории займет «цепочка» из девяти детских и двух спортивных площадок. А формировать из них связанное игровое пространство помогает существующий рельеф, — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

На прилегающей территории разобьют сеть пешеходных дорожек. Между ними разместятся зеленые зоны с липами, сиренью, кленами и кустарниками; деревянные домики в скандинавском стиле для отдыха и игры детей.

— За счет небольшого перепада высоты и комплексного озеленения здание самого детского сада не будет доминантой территории, а станет просто еще одной частью детской среды. Все площадки будут хорошо просматриваться с дорожек и пандусов между ними, так что дети в любой момент времени будут под присмотром опытных воспитателей, — говорится в сообщении.