Ролик о спортивном клубе «Импульс», снятый юными режиссерами и операторами из числа учеников школы №2065 города Московский, победил в двух столичных конкурсах. Мини-фильм занял первые места на «Фестфото» и на II Московском городском конкурсе детского и юношеского видеотворчества «CinemOn». Школьники из ТиНАО стали лауреатами I степени в номинации «Реклама. Спорт».

«Откровенно говоря, ребята не рассчитывали на победу. Для них это была первая работа в таком формате», — рассказала руководитель медиацентра школы №2065 Ганна Овсепян.

Формат для премьеры начинающие документалисты выбрали действительно необычный. О спортивном клубе «Импульс» они рассказали без слов, сняв клип на песню «Круче всех». Музыка сопровождала отснятые ребятами танцевальные номера и занятия в спортивных секциях.

«Ребята вообще не использовали текста: не было закадрового голоса, титров. Но все удалось динамично показать через песню и движение в одном коротком ролике, — говорит Ганна Овсепян. — Это была совместная работа медиацентра и наших спортсменов. Они вместе писали сценарий, снимали. Работали дружно и очень весело».

За наградой вместе с творческой группой ездил их руководитель — педагог дополнительного образования, преподаватель кружка «Секреты журналистики» Никита Мачехин.

«Нашей команде вручили кубок, диплом и благодарности, — рассказал он. — Творчество — это процесс, приносящий радость. Но когда твои труды так высоко оценивают, вручают награды, это придает новый импульс для творчества. Так что клуб «Импульс» и ролик о нем, принесший нам две крупные победы, подняли нашу медиастудию, наших талантливых ребят на новую творческую высоту».