Дети интересовались биографией почетного гостя, методикой подготовки к боям, его спортивной диетой.

Боксер Александр Поветкин встретился с учениками школы №2120 в ТиНАО. Знаменитого спортсмена пригласил руководитель боксерского клуба учебного заведения Андрей Курнявка. Он сам выдающийся спортсмен, чемпион мира 1989 года, неоднократно побеждал в матчевых встречах между СССР и США. По его приглашению в школе №2120 уже побывали знаменитый Костя Цзю и олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Такие мероприятия в клубе школы №2120 проходят регулярно, — сказал тренер секции по боксу школы №2120 Михаил Казаков. — Юные спортсмены повышают мотивацию, им интересно пообщаться с теми, кто достиг в этом виде спорта больших успехов».

Александр Поветкин — заслуженный мастер спорта, чемпион России и Игр доброй воли, двукратный чемпион Европы, чемпион мира. Он выступает в тяжелом весе. Боксер пообщался со школьниками и юными спортсменами, ответил на вопросы учеников и преподавателей, собравшихся в актовом зале школы.

Дети интересовались биографией почетного гостя, методикой подготовки к боям, его спортивной диетой. Встреча завершилась автограф-сессией и фото на память.

«Поветкин ни одному школьнику не отказал: всем дал автографы, с каждым сфотографировался, — говорит Михаил Казаков. — Когда у ребят закончились фотографии спортсмена, они подходили за автографами с листами, вырванными из школьных тетрадей. Очередь стояла через весь зал, боксер каждому уделил время».

«Я приехал сюда ради детей, — сказал спортсмен, — чтобы они не болтались без дела, занимались спортом, находили в этом смысл жизни».

Главное его напутствие начинающим спортсменам: «Не отступайте! Трудитесь, верьте в себя. Каждый должен понимать, что в спорт пришел для себя. Тренер не сможет уследить за каждым. Если захочется полениться, помните: вы обманываете сами себя и предаете свою победу!»