Кроме того, в рамках чемпионата команда школы №2120 получила высокие баллы в компетенциях «Художественный дизайн» и «Резьба по дереву».

Ученик 10 класса школы №2120 завоевал призовое место в компетенции «Администрирование баз данных» и вышел в финал национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2018».

Состязание для школьников в области цифровых технологий длилось около двух часов. Конкурсантам предстояло создать точечные запросы, отчеты и формы в реляционной системе управления базами данными Microsoft Access. Кроме того, в рамках чемпионата команда школы №2120 получила высокие баллы в компетенциях «Художественный дизайн» и «Резьба по дереву».

По словам замдиректора учебного заведения Владислава Колесникова такие конкурсы, как JuniorSkills и WorldSkills Russia, а также «Абилимпикс» «дают старшеклассникам возможность проверить свою конкурентоспособность среди сверстников и найти профессиональный путь».

«Победа наших учеников на конкурсе профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2018» принесла школе 1,5 балла в общем рейтинге за вклад в московское образование. Это наше общее достижение! В следующем году мы планируем захватить больше компетенций. А пока ждем приглашения от организаторов на национальный этап, который состоится в ноябре», — добавил он.

Инклюзивное образование в школе №2120 действует с 2016 года, в комплексе функционирует ресурсная школа с кружками дополнительного и профессионального образования. В этом году школа подготовила выпуск детей-сирот с инвалидностью, которые получат свидетельство о получении профессии «укладчик-упаковщик» и аттестат об окончании школы.