В августе закончится укрепление берегов пруда и завершится обустройство универсальной спортивной площадки, где молодежь сможет играть в футбол и баскетбол.

В рамках региональной недели депутат Дмитрий Саблин проверил статус выполнения наказов жителей района Очаково-Матвеевское.

В сопровождении главы управы района Светланы Жаваевой депутат осмотрел территорию вокруг Большого Очаковского пруда. В этом микрорайоне расположено 30 домов. Здесь обустроили дворы, построили новые детские площадки, создали тихие зоны отдыха для пожилых людей. Вокруг водоема установили опоры уличного освещения, на летний период поставили мангалы. Были созданы все условия для комфортного отдыха местных жителей.

Дмитрий Саблин в районе Очаково-Матвеевское

На открытие площадки в сентябре этого года депутат предложил пригласить профессиональных футболистов. «Надо всех вытаскивать из Сети и звать на улицу! — сказал он. — Вернуться из школы домой, сделать уроки и выйти с соседскими ребятами поиграть в футбол на хорошей площадке — это дорогого стоит».

Депутат пообщался с местными жителями. К нему подошли мамы с детьми и поблагодарили за то, что теперь в их микрорайоне есть обустроенные, просторные площадки для игр и отдыха.

Общественные советники района выразили признательность Дмитрию Саблину за внимание к исполнению наказов населения.