В рамках региональной недели депутат Госдумы от Новой Москвы и ЗАО столицы Дмитрий Саблин провел прием граждан в поселении Марушкинское Новомосковского административного округа.

Мать пятерых детей Светлана Гаврилова рассказала депутату о необходимости создания в Марушкино физкультурно-оздоровительного комплекса, который сделал бы жизнь поселян комфортнее. В близком доступе такого универсального центра нет, и особенно его не хватает детям и подросткам. Депутат пообещал направить по этому поводу обращение в профильные ведомства. Строительство спорткомплекса в поселении должно начаться в ближайшее время. Департамент городского имущества Москвы уже выделил под эти цели земельный участок у парка «Ручеек».

Общественный советник, молодая мама Анна Дьяконова рассказала, что дети с родителями вынуждены добираться до школы вдоль трассы, по обочине. Условий для пешеходов нет, жителям необходимы тротуары. «Посел присоединения к Москве в нашем поселении сделано многое. Есть прекрасные детские площадки, зоны отдыха, но все же мы еще не Москва», — сказала жительница Марушкино. Депутат заявил, что деньги на строительство тротуаров уже выделены, однако работы по их устройству необходимо ускорить. «Безопасность детей должна быть на первом месте», — подчеркнул парламентарий. Дорога от станции Толстопальцево, а также до важных объектов инфраструктуры должны быть обустроены тротуарами в ближайшее время.

Пенсионер МВД, житель поселения Кокошкинское Антон Подолинный обратился к Дмитрию Саблину с просьбой оказать содействие в строительстве православного храма святых воинов Пересвета и Ослябя в деревне Взгляднево. Депутат гарантировал свою всестороннюю помощь. На возведение церкви Дмитрий Саблин пообещал пожертвовать миллион рублей. Также депутат рассказал, что окажет содействие в информационном сопровождении инициативы и оформлении разрешительной документации.