В поселке ЛМС Вороновского поселения Новой Москвы проходят военно-спортивные соревнования «Тропа ”Боевого братства”».

Вороново принимает соревнования третий год подряд, интерес к событию растет — в этом году на «Тропу» зарегистрировались 69 команд. Среди участников — жители ТиНАО, ЗАО и городов Московской области.

Соревнования открыл первый зампредседателя «Боевого братства», депутат Дмитрий Саблин.

«Глядя на вас, я понимаю, что за будущее страны можно быть спокойным. Люди, которые готовы пройти препятствия, помогая товарищам, становятся другими, на них можно положиться. Обычно говорят «Пусть победит сильнейший», а я сегодня хочу сказать «Пусть победит страна». К нам уже приезжают команды из других регионов. Рано или поздно здесь пройдут всероссийские соревнования», — сказал парламентарий.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился также глава администрации поселения Вороновское Евгений Иванов. Он пожелал всем удачи и пригласил гостей соревнования на интерактивные площадки.

Пока команды преодолевают препятствия на «Тропе», гости пробуют свои силы в метании ножей, пейнтболе, знакомятся со спасательным оборудованием, посещают выставку военной техники, пробуют сдать нормы ГТО, учатся разбирать оружие и угощаются блюдами полевой кухни.

Финиш последней команды ожидается в 17:50 по московскому времени. Награждение финалистов пройдет в 18 часов.