В субботу, 2 июня в Вороновском поселении Новой Москвы прошли военно-спортивные соревнования «Тропа “Боевого братства”». Лучшее время показала команда спортсменов Вороново.

ВИДЕО

Соревнования продолжались с 11 утра до 18 часов вечера, за это время дистанцию преодолели 73 команды, среди них участники из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Открывал соревнования первый заместитель председателя «Боевого братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Глядя на вас, я понимаю, что за будущее страны можно быть спокойным. Люди, которые готовы пройти препятствия, помогая товарищам, становятся другими, на них можно положиться. Обычно говорят: “Пусть победит сильнейший”. А сегодня я хочу сказать: “Пусть победит страна”», — заявил председатель Патриотической платформы «Единой России».

Новая Москвы принимает «Тропу  “Боевого братства”» третий год подряд, интерес к соревнованиям заметно вырос. Нынешняя игра собрала уже более 300 участников. Полосу препятствий преодолевали мужские, женские и смешанные команды. Впервые на турнир приехала молодежь из Санкт-Петербурга.

«К нам уже приезжают команды из других регионов. Рано или поздно здесь пройдут всероссийские соревнования», — подчеркнул Дмитрий Саблин.

К участникам военно-патриотической игры также обратился глава администрации Вороновского Евгений Иванов. Он пожелал всем удачи и пригласил гостей соревнования на интерактивные площадки.

«Тропа “Боевого братства”» представляет собой кросс по пересеченной местности. На маршруте установлено 30 искусственных препятствий. Участникам соревнований пришлось преодолевать овраги и бурелом, бревенчатые стены и веревочные мосты. В это время для гостей турнира была организована широкая спортивно-развлекательная программа: метание ножей, стрельба по цели из пневматического оружия, пейнтбол, сдача норм ГТО, мастер-класс по оказанию первой помощи, выставка спасательной техники.

На открытии соревнований выступила разведывательная рота 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, а на сцене поселка ЛМС весь день для гостей состязания выступали певцы и творческие коллективы из Новой Москвы.

Победители игры определились к 18:00. Среди мужских команд лидером стал спортивный клуб «Вороново» (пос. Вороновское). У женщин лучший результат показали «Коммунарочки» (пос. Коммунарка). В состязаниях смешанных команд победу одержали «Бекасовские лоси» (пос. Киевский).

ФОТО

Тропа Боевого братства