Российская столица инвестирует 5,5 миллиарда рублей в строительство школ и детских садов в Новой Москве до конца 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Глава департамента отметил, что сейчас на балансе городского бюджета находится строительство уже 10 социальных объектов, среди них четыре школы и шесть детских садов. Жидкин добавил, что в 2018 году Москва стала активнее выделять средства на развитие социальной инфраструктуры ТиНАО.

«Если в 2012-2017 годах столица профинансировала возведение в ТиНАО двух школ и пяти детских садов, то на период с 2018 года по 2020 год по поручению мэра Москвы Сергея Собянина запланировано строительство 30 объектов образования: 12 детских садов и 18 средних школ. В 2018 году объем финансирования в рамках Адресной инвестиционной программы значителен — порядка 5,5 млрд руб.», — приводит пресс-служба слова Владимира Жидкина.

После присоединения Троицкого и Новомосковского административных округов к Москве на новых территориях ввели в эксплуатацию более 50 социально значимых объектов.