Проект парка «Тропа здоровья» разработает инвестор, который определится на конкурсной основе.

В Кленовском поселении ТиНАО появится новый парк под названием «Тропа здоровья». Его проект разработает инвестор, который определится на конкурсной основе, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Конкурс на право заключения договора на реализацию предварительного проекта комплексного обустройства природной зоны в обозначенных границах физкультурно-оздоровительного парка «Тропа здоровья» проводится по инициативе префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов», — сообщает ведомство.

Комиссия выберет инвестора по ценовым и неценовым критериям. О процедуре рассказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Стоимостной критерий, предложенный участником конкурса, составляет 60%. Остальные 40% включают в себя оценку количества и разнообразия услуг. У столицы уже есть успешный опыт привлечения инвесторов по созданию парковых территорий в Новой Москве», — заметил Дегтев.

Он отметил важность того, чтобы реализованный проект отвечал запросам жителей и не нарушал экосистему района.

«Более 65% людей, переехавших за последние годы в ТиНАО, — молодые семейные пары, для которых возможность активного отдыха и прогулок с малышами является чуть ли не определяющей при выборе места жительства. Уверен, парк «Тропа здоровья» будет востребован среди жителей Кленовского и привлечет внимание населения из ближайших районов Новой Москвы», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Глава ведомства напомнил, что за пять лет в Новой Москве появилось 13 новых парков. Большинство из них было создано или реконструировано по поручению мэра города Сергея Собянина.