В среду, 6 июня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе после окончания строительства станции метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена и открыл пешеходный переход вблизи нее, сообщает АГН «Москва».

Также градоначальник ознакомился с ходом работ на строящейся станции метро «Новопеределкино» на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Сергей Собянин заявил о решении продлить линию метро до аэропорта Внуково.

«Мы в начале хотели построить до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке. Мы поняли, что если мы остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти дальше до «Рассказовки». Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли рядышком, решили еще две станции построить. Мы дальше будем вести стройку, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом это снимет напряжение с ваших станций», — цитирует агентство Сергея Собянина.