В ближайшие три года на территории Новой Москвы построят 40 образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Размер внебюджетных инвестиций на развитие социальной инфраструктуры новых округов Москвы составит около 20 миллиардов рублей.

«Все девелоперские проекты, реализуемые в ТиНАО, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина обязательно предусматривают опережающее развитие социальной инфраструктуры. В ближайшие три года эта работа будет активизирована. За три года (2018-2020 гг.) в ТиНАО запланирован ввод инвесторских социальных объектов такой же, как за предыдущие пять лет. 38 объектов образования построят девелоперы в ТиНАО. По 11 в текущем и следующем годах и 16 в 2020 г.», — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Руководитель ведомства также рассказал, что из 37 социальных объектов, построенных инвесторами с июля 2012 года по декабрь 2017 года в ТиНАО, 32 уже переданы в собственность города. 23 детских сада и девять школ включены в систему образования Москвы. Это 6 тысяч мест в детских садах и 11 тысяч мест в школах.

В этом году в Новой Москве сдадут в эксплуатацию еще 20 детских садов, школ и поликлиник.