Спортивный клуб «Импульс» школы №2065 вышел в финал всероссийского конкурса школьных спортивных клубов и будет представлять Москву на всероссийском уровне. Ученики создали лучший видеоролик, эссе и презентацию, которые принесли им победу в конкурсе «Лучший школьный спортивный клуб города Москвы».

Инициативная группа медиацентра школы и команда спортклуба «Импульс» выступили в роли журналистов и режиссеров и своими силами записали трехминутный видеоролик, рассказывающий о возрождении традиций российского спорта, ГТО и роли систематических занятий физкультурой в формировании  здорового образа жизни школьников.

О роли спорта и умении достигать своих целей в интервью рассказали олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по легкой атлетике, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский и олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР по лыжному спорту Светлана Нагейкина.

Ребята также написали эссе о своем спортивном клубе, где рассказали о разнообразии спортивных направлений, представленных в школе. Это игровые и индивидуальные виды спорта, единоборства, фитнес, художественная гимнастика, цирковая студия, хореография, легкая атлетика, туризм.

«Эксперты высоко оценили оригинальность работ, грамотный контент и визуальную часть, а также соответствие представленного материала заявленной номинации «Лучший городской школьный спортивный клуб», – рассказала  руководитель медиацентра школы №2065 Ганна Овсепян.  – Жюри оценило и  широкие возможности школы для жителей ТиНАО – в спортивном зале проходят межрайонные этапы соревнований, занятия для пожилых в рамках проекта «Московское долголетие». Мы с нетерпением ждем награждения, которое состоится в июле и следующих испытаний на российском этапе конкурса «Лучший школьный спортивный клуб города Москвы».

Теперь спортивный клуб школы №2065 «Импульс» будет представлять Москву на Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов.