Пресс-служба ГК «МИЦ» сообщила о том, что все объекты компании будут достроены.

На строящихся объектах ГК «МИЦ» продолжаются проверки после предупреждений от надзорных органов о срывах сроков сдачи корпусов жилых комплексов. В пятницу, 8 июня пресс-служба компании сделала заявление о том, что задержки не связаны с финансовыми затруднениями.

«На текущий момент в ЖК “Татьянин Парк” завершено строительство трех корпусов, по которым ранее были получены предупреждения от надзорных органов, проходят итоговые проверки Мосгосстройнадзора. В целом по микрорайону за последний год введено в эксплуатацию 12 корпусов. В ЖК “Зеленые аллеи” в настоящее время завершены итоговые проверки по двум корпусам, еще один корпус будет завершен в июле. Финансовых затруднений компания не испытывает», — говорится в сообщении пресс-службы.

В «МИЦ» уверяют, что сроки сдачи сдвинулись по техническим причинам.

«В одном случае компания меняла генподрядчика, в другом была изменена очередность ввода жилых объектов и объектов инфраструктуры. Все сроки с указанными датами прописаны в проектных декларациях», — сообщила пресс-служба.

В течение 2018 года дольщики ЖК «Татьянин Парк» ТиНАО и ЖК «Зеленые аллеи» в подмосковном городе Видное жаловались на срыв сроков сдачи домов.

В феврале пресс-служба московской прокуратуры сообщила, что застройщикам жилых комплексов «Утесов», «Татьянин Парк» и «Борисоглебское» объявлены предупреждения. Им напомнили о недопустимости нарушения закона о долевом участии в строительстве из-за затягивания сроков строительства домов и их ввода в эксплуатацию.