В деревне Саларьево построят два детских сада в 2019 году, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.

Детские сады будут рассчитаны на 220 мест каждый. Это будут трехэтажные здания, в каждом детском саду предусмотрены младшие, средние и старшие группы для детей от трех до семи лет. В каждой групповой ячейке будут игровая, отделенная от спальни раздвижной перегородкой, спальня, раздевалка, буфет, туалет, дополнительные помещения для занятий с детьми, медблок и прачечная.

«На стройплощадке первого детского сада ведутся монолитные работы на уровне второго этажа. Этот детский сад запланировано открыть к началу учебного года, в августе 2019 года. На площадке второго садика идут работы нулевого цикла. Этот ДОУ намечен к вводу в конце 2019 года. Объекты возводятся за счет инвестора», — приводит пресс-служба ведомства слова Антосенко.

Здания спроектированы с учетом создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. На территории вокруг зданий обустроят игровые площадки с навесами и площадки для занятий физкультурой. Все зоны разделят по возрастным группам.

В комитете добавили, что к проверкам детских садов привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Все нарушения застройщик устраняет в предписанные сроки.