Власти столицы могут расширить список стартовых площадок реновации 14 новыми адресами. Об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента градостроительной политики города Андрея Валуя.

Вопрос о расширении списка стартовых площадок обсуждался в пятницу, 15 июня, на заседании рабочей группы по реновации. Перечень адресов планируется расширить согласно предпочтениям жителей города.

«Мы проанализировали те предложения жителей, которые поступали по стартовым площадкам. Всего утверждено 242 стартовые площадки, но этот перечень не является завершенным, мы постоянно его дополняем, в том числе по предложениям жителей. Из 30 площадок, по которым поступили предложения, по девяти округам, 18 районам — по 16 адресам, расположенным в семи округах в 11 районах, мы вынуждены были отказаться от предложений. Но по 14 участкам в восьми округах в 11 районах площадки у нас в проработке, и после завершения будет принято решение о возможности их дополнения к уже утвержденному перечню», — приводятся в сообщении слова Андрея Валуя.

Также отмечается, что площадки находятся в следующих районах: Аэропорт, Левобережный, Лосиноостровский, Перово, Сокольники, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Царицыно, Фили-Давыдково, Южное Тушино, а также в ТиНАО.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает более 5 тыс. домов. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. м.