Три линии столичного метрополитена дотянутся до ТиНАО в ближайшие четыре года, сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

По его словам, длина городской подземки в ТиНАО увеличится на 70 километров. Уже в этом году Новая Москва получит доступ к двум линиям метро — Калининско-Солнцевской и Сокольнической. Осенью откроется станция «Рассказовка», к началу 2019 года введут в эксплуатацию станции «Прокшино», «Ольховая», «Филатов Луг» и «Столбово».

При этом «Столбово» станет центром крупного транспортно-пересадочного узла. Он объединит Сокольническую и новую ветку метро, которая пройдет от станции «Севастопольский Проспект» Московского центрального кольца к «Улице Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ). Этот отрезок планируют возвести в 2022 году. От «Улицы Новаторов» линия протянется до станции «Славянский Мир», а далее — до «Столбово» в поселке Коммунарка, где затем построят еще три станции метро.

«Проект планируется реализовать в течение трех-четырех лет. Уже идет проектирование», — пояснил Владимир Жидкин.

После 2022 года от «Столбово» протянут линию до Троицка. На этом отрезке расположатся станции «Сосенки», «Воскресенское», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк».