Пресс-конференция руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина на тему «Шесть лет новым территориям Москвы: итоги и перспективы» прошла в среду в медиацентре Агентства «Москва».

Глава ведомства рассказал о том, что столичные власти не планируют строить новые объекты по обращению с отходами на присоединенных территориях. По его словам, Новая Москва пользуется мощностями по обращению с отходами других субъектов, в том числе Московской области.

Осенью 2017 года жители ТиНАО выражали опасения, что законсервированный полигон «Малинки» будет расширен для приема 6 миллионов тонн мусора.

«У нас нет решений по строительству объектов мусоропереработки, сортировок, утилизации мусора, полигонов, мусоросжигательных заводов. У нас нет принятых решений подобных по строительству объектов по утилизации мусора», — заявил Жидкин.

В марте 2018 года глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский заявлял, что на территории Москвы могут появиться небольшие объекты обращения с отходами, крупные экотехнопарки, скорее всего, будут вынесены за пределы города из-за плотности жилой застройки в столице.

«У нас нет таких территорий: плотность (населения) высокая, поэтому негде размещать (такие объекты)», — добавил Владимир Жидкин.