В четверг, 21 июня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Градоначальник осмотрел павильоны, ход работ между станциями и пообщался с жителями. Техзапуск станций предшествует их официальному открытию, пассажирские поезда поедут по участку линии к концу лета — началу осени. Мэр также ознакомился с ходом работ по благоустройству территории вокруг открывающейся станции «Солнцево».

«Все тоннели проложены, все станции построены, вся стройка в основном завершена. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию, собрать документы, обкатывать всю эту историю так, чтобы она работала бесперебойно и безопасно. На это потребуется еще немало времени, сразу вам скажу. Мы надеемся, что в конце августа — начале сентября по этой ветке уже поедут поезда», — сказал Собянин.

На новом участке Калининско-Солнцевской линии расположено семь станций: «Мичуринский Проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское Шоссе», «Новопеределкино» и, в данное время конечная, «Рассказовка». Далее ветка дотянется до аэропорта Внуково.