Члены Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и сотрудники ОВД района Очаково-Матвеевское провели патрулирование прибрежной зоны Большого Очаковского пруда.

Проверка прошла по совместному решению депутата Госдумы Дмитрия Саблина и главы управы района Очаково-Матвеевское Светланы Жаваевой. В конце мая 2018 года парламентарий ознакомился с ходом работ по выполнению наказов в части благоустройства зоны отдыха в прибрежной зоне пруда и отметил существующие нарушения общественного порядка, в частности, разжигание костров в неположенном месте и небрежное обращение с мусором.

Члены «Боевого братства» совместно с сотрудниками ОВД района совершили обход территории, провели беседы с нарушителями общественного порядка и организовали вывоз мусора.

«Нарушения здесь выявлены небольшие. Район благополучный, но все же пришлось провести разъяснительные беседы, напомнить о соблюдении норм безопасности и экологии. Мы делаем все для того, чтобы жителям района да и всем отдыхающим здесь было комфортно, чтобы они чувствовали себя в безопасности», — прокомментировал результаты рейда член «Боевого братства», помощник депутата Госдумы Дмитрия Саблина Сергей Борзенко.

Работы по благоустройству зоны отдыха планируется завершить в сентябре текущего года.