В общественной приемной ТиНАО прошел прием населения Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Прием жителей совместно провели помощники депутата Госдумы Дмитрия Саблина Владимир Демченко и Игорь Ершов, депутат Мосгордумы Антон Палеев, а также депутаты городского Совета Троицка.

Из числа городских депутатов в работе местной общественной приемной приняли участие Олег Каравичев, Марина Калеганова, Андрей Терехин, Наталья Тимошенко и Татьяна Щербачева. Всего в приемную по разным вопросам обратились 18 жителей округа.

ВИДЕО

Владелица дома в малоэтажном жилом комплексе «Остров Эрин» в Краснопахорском поселении Инна Корчахина обратилась к помощникам депутата Саблина с жалобой на стихийную свалку близ ЖК. «Раньше в нашем районе жили бобры, лисицы, утки, дикие птицы, а сейчас лишь вороны и чайки, невозможно дышать по вечерам. Мы продали квартиру в Москве, чтобы жить на природе, а теперь не можем даже окна открывать — едкий запах свалки мешает нам жить», — рассказала женщина.
С жалобой на работу асфальтовых и бетонных заводов в приемную обратились жители микрорайона «К» города Троицка Валерий Дробатухин и Оксана Гулевич. Запах нефтепродуктов и цементная пыль вызывают недовольство жителей. «Никогда не думала, что мне придется ходить по приемным с жалобами, но такова реальность — мы просто вынуждены звать на помощь, невозможно жить», — сказала Оксана Гулевич.

«Мы видим, что жителей округа сильно волнуют очень важные экологические вопросы. Депутат Саблин направит депутатские запросы в профильные ведомства. Ранее Дмитрий Вадимович уже помог жителям округа решить проблему с мусорным полигоном «Малинки», поэтому мы знаем, что в наших силах делать жизнь людей округа комфортнее», — отметил помощник депутата Госдумы Дмитрия Саблина Игорь Ершов.

Также в приемной звучали просьбы о регулировке расписания автобусов из Троицка в Москву, создании удобных входных групп в подъездах многоквартирных жилых домов, обустройстве теневых навесов во дворах жилых домов.

Игорь Ершов и Владимир Демченко задокументировали все обращения и передали их в работу.